энзимы
61МОЛОК — 1 (в %) Казеин коровьего молока (в %) 10,95 2,85 1,3 8,8 2,8 1,0 4,6 1,2 0 11,0 3,1 7,0 10,5 3,2 1,2 4,5 1,5 0 высока: они одни вполне покрывают потребность растущего организма в белках. Содержит ли женское М. еще какие либо белковые тела, до сих …
62ФЕРМЕНТЫ — (син. энзимы; франц. диастазы), биол. агенты, катализирующие большинство хим. реакций, лежащих в основе жизнедеятельности клетки и организма. Ряд характерных свойств термолябильность, специфичность действия, высокая каталитическая эффективность,… …
63ЭНЗИМОПАТИИ — (от энзимы и...патия) (ферментопатии), заболевания, обусловленные отсутствием какого либо фермента или изменением его активности. Выделяют энзимопатии наследственные (некоторые формы сахарного диабета, подагры и др.) и приобретенные (так… …
64ФЕРМЕНТЫ — (от лат. fermentum закваска) (энзимы) биологические катализаторы, присутствующие во всех живых клетках. Осуществляют превращения веществ в организме, направляя и регулируя тем самым его обмен веществ. По химической природе белки. Ферменты… …
65ЭНЗИМОЛОГИЯ — (от энзимы и ...логия) раздел биохимии, изучающий ферменты и катализируемые ими реакции …
66ЭНЗИМОПАТИИ — (от энзимы и ...патия) (ферментопатии) наследственные заболевания, обусловленные отсутствием какого либо фермента или изменением его активности …
67анемия энзимопеническая — (а. enzymopenica; энзимы + греч. penia бедность, недостаток) общее название наследственных гемолитических А., обусловленных нарушениями в системе ферментов, участвующих в метаболизме эритроцитов …
68дизэнзимоз — (dysenzymosis; диз + энзимы + оз) генерализованная недостаточность ферментов, лежащая в основе ряда патологических состоя …
69изозимы — (изо + энзимы) см. Изоферменты …
70изоэнзимы — (изо + энзимы) см. Изоферменты …